6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Названы самые романтические места мира

Опубликовано: 9 февраля 2012

На носу День Святого Валентина, праздник всех влюбленных. Куда отвезти свою «вторую половинку»? Ответ на этот вопрос ищите в нашей заметке. Портал деловой информации International Business Times выбрал 10 достопримечательностей, которые можно квалифицировать как «романтические». Приведем их в алфавитном порядке.

Casa di Giuletta («Дом Джульетты»). Средневековый дворец в Вероне. Место паломничества туристов.

Замок Нойшвайнштайн. Находится в Баварии, недалеко от австрийской границы. По легенде, видом замка был очарован великий русский композитор Петр Ильич Чайковский, и именно здесь у него зародилась идея балета «Лебединое озеро».

Крайслер-билдинг. Этот небоскреб считается одним из символов Нью-Йорка, являясь ярким примером стиля ар-деко. Одно из его прозвищ – «Красавица Манхэттена».

Лувр. Музей в Париже, Франция. Здание музея представляет собой старинный королевский дворец. Самый посещаемый музей мира.

«Любовь». Скульптура художника Роберта Индиана, которая находится в нескольких городах США – в частности, в Филадельфии и Нью-Йорке.

«Мост вздохов». Так называется один из мостов над Дворцовым каналом в Венеции. Любопытно, что вздохи в его названии относятся не к томному дыханию влюбленных, а к печальным вздохам осужденных, которых проводили по мосту из суда во Дворце дожей в тюрьму. Однако сегодня местные жители верят, что если поцеловаться на этом мосту во время заката, ваша любовь будет длиться вечно.

Ниагарский водопад. Место, где было назначено не одно любовное свидание.

Тадж-Махал. Мавзолей в Агре, Индия. Построен по приказу императора Шах-Джахана в память о своей жене Мумтаз-Махал, которая умерла при родах.

Фонтан Треви. Самый крупный фонтан Рима. По легенде, если бросить в фонтан монету, то приедешь в Рим еще раз. Бросишь две – состоится любовная встреча. Три – к свадьбе.

Эйфелева башня. Символ национальной гордости французов, место для романтических свиданий.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.818528