6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк собирается снизить ставку рефинансирования

Опубликовано: 9 июля 2014

Автор: hata.by

Глава Национального банка Республики Беларуси Надежда Ермакова заявила сегодня о том, что курс рубля планируется удержать до конца года в рамках запланированного.

Национальный банк страны рассчитывает снизить ставку рефинансирования до конца текущего года на 1,5-1,6 процентных пункта до 18-20%. Такой прогноз сбудется только с учетом уровня инфляции, который не должен к концу года превышать 16-17%.

"Мы просчитываем, что до конца года ставка рефинансирования будет 18-20%. Где-то в этих параметрах она должна быть, исходя из расчетов ожидаемой инфляции в 16-17%», - сказала Ермакова.

Также, отвечая на вопросы читателей газеты «СБ сегодня», Надежда Ермакова сообщила, что до конца года курс белорусского рубля к доллару США будет держаться где-то на уровне 10 700 – 10 800 рублей за доллар. Что, по сути, соответствует рамкам запланированного на 2014 год девальвационного прогноза на уровне 10-12%.

 «Долги надо отдавать, и мы это делаем в точном соответствии с графиком платежей, все идет копеечка в копеечку, - сообщила глава Нацбанка. - Все просчитано, негативной ситуации не будет, этих денег нам вполне достаточно, чтобы рассчитаться с долгами».

Напомним, что Беларусь получила от России кредит на 2 миллиарда долларов, однако, с учетом выплаты долгов, резервы сумели пополнить лишь на 1 миллиард. Несмотря на это, Ермакова уверена, что ситуация в стране значительно улучшится, к тому же, на данный момент, Национальный банк Республики Беларусь и Министерство финансов страны выработали четкую стратегию действий. По словам Надежды Ермаковой, граждане должны будут ощутить результаты трудов финансистов уже к концу текущего года. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.366319