6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В июне белорусы купили в 3,7 раза меньше валюты

Опубликовано: 9 июля 2014

Автор: hata.by

По сравнению с маем 2014 года, за июнь месяц белорусами было куплено в 3,7 раза меньше иностранной валюты. Такие данные предоставил Национальный банк Республики Беларусь.

Как следует из данных Нацбанка, в течение первого полугодия 2014 года белорусские граждане купили 4 миллиарда 990,8 миллионов долларов в наличном и безналичном расчете. На чистой основе населением было куплено в июне иностранной валюты на 32 миллиона долларов, при этом в мае население скупило валюты на 117,4 миллиона долларов США, что в 3,7 раза превышает количество скупленной валюты в июне месяце.

Отмечается, что в июне значительно увеличился объем продаж иностранной валюты (на 21,6 миллионов долларов).

Следует отметить, что в значительной мере на снижение девальвационного ожидания со стороны населения повлияла договоренность Беларуси и России о выделении Беларуси российского кредита на поддержание золотовалютных резервов. 30 июня Банк ВТБ со стороны России и по поручению российского правительства выделили бридж-кредит на 2 миллиарда долларов на поддержание резервов. Часть из этих денег была направлена властями на рефинансирование внешнего государственного долга. В результате, золотовалютные резервы пополнились только на миллиард долларов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.351775