6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На территории Минского зоопарка открылся первый в Беларуси дельфинарий

Опубликовано: 12 декабря 2011

В субботу состоялось торжественное открытие первого белорусского дельфинария. Прибывшие в Минск из Украины и Японии дельфины Мика, Хьюго, Геркулес и Вита готовы были прокатить на себе всех посетителей дельфинария, пришедших в зоопарк.

Кроме упомянутых уже выше дельфинов в нем приняли участие музыканты, акробаты, танцоры и морской львенок Николас. А вот морских котят Алекса и Елку первым посетителям дельфинария увидеть воочию не удалось: неопытные малыши испугались большого скопления народа и громко лопавшихся в руках детей воздушных шариков. Не сразу согласился продемонстрировать свое мастерство собравшимся и Николас. Морской львенок выходил на арену дважды, но продемонстрировав-таки ряд сложных трюков, скрылся из виду, испугавшись все тех же громких звуков.

В минском дельфинарии будут готовить местных специалистов. Но чуть позже. При выборе тренеров для дельфинов предпочтение повсеместно отдается мужчинам.

А вот просто сфотографироваться с дельфинами или поплавать с ними за отдельную плату может любой желающий. Начата также запись желающих на дельфинотерапию. Эта программа излечения детей от разных заболеваний действует в Украине уже много лет и включает в себя не только плавание с этими чудо-животными, но также работу с психологами и медицинскими работниками. В Минске также планируется проведение сеансов дельфинотерапии для беременных женщин.

Представления в минском дельфинарии будут проходить ежедневно, кроме понедельника, трижды в день – в 12.00, 15.00 и 18.00. Стоимость билетов – от Br50 тыс. до Br80 тыс. - в пределах похода в цирк и даже дешевле. Дети до 5 лет проходят бесплатно. Правда, родителям дошкольников стоит иметь в виду, что на входе их могут попросить предъявить свидетельство о рождении ребенка.

Заплатить придется не только за билет в дельфинарий, но также за вход в зоопарк, на территории которого он находится. По словам заместителя директора дельфинария "Немо" Антона Рубцова, подобная практика размещения дельфинариев на территории зоопарков и других центров существует во многих городах мира. А в Минске первый дельфинарий появился во многом благодаря зоопарку, который выступил с инициативой размещения дельфинария на своей территории.

Относительно затрат на поход в дельфинарий, можно также внести в бюджет небольшие сувениры, которые продаются в кассах в входа в бассейн. Там можно найти и небольшие брелочки-дельфинчики, и мягкие игрушки, и другие сувениры. Стоимость самых дешевых – около Br15 тыс.

В дельфинарии "Немо" обещают видоизменять программу с течением времени, добавляя в ней новые трюки, а также, возможно, новых участников. Например, к 8 марта в дельфинарии готовят романтическое шоу, а летом планируют снять купол и проводить представления под открытым небом.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.575435