6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На месте "Московской правды" может начаться строительство

Опубликовано: 9 апреля 2008

Автор: 117

На месте "Московской правды" может начаться строительство

На месте типографии "Московская правда" на улице 1905 года может быть реализован девелоперский проект.По информации издания, с таким предложением к столичным властям обращались совладельцы типографии и группа "Гута", которая занимает участок площадью пять гектаров, расположенный по соседству с типографией на 2-й Звенигородской улице, 12.

Участок площадью четыре гектара, где располагается типография, является привлекательным для девелопмента в первую очередь с точки зрения его месторасположения. Еще год назад редакция газеты "Московский комсомолец" (МК), являющаяся совладельцем типографии, и "Гута", которая к тому моменту перебазировала лакокрасочное производство со своего участка, обращались с предложением о совместной застройке к властям. Собственники хотели построить деловой комплекс, однако эта идея не нашла отклика у властей, которые предполагали, что в районе со сложившейся жилой застройкой был бы более уместен общественно-деловой центр.

Однако теперь ситуация может сдвинуться с мертвой точки. 20 февраля 2008 года ГУП "Московская правда" прекратило существование. Постановлением правительства Москвы № 255 создано ОАО "Московская газетная типография", 51 процент которой принадлежит городу, а 49 - ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец", единственным владельцем которого является главный редактор МК Павел Гусев. В уставный капитал новой компании город внес недвижимое имущество типографии, а МК — деньги.

По информации издания, источник в столичной мэрии подтвердил, что на этом месте будет реализован девелоперский проект, однако, по его словам, ни решения, ни граддокументации пока нет.

Между тем, участок, на котором сейчас расположена типография, находится в зоне "Большого Сити" и цена гектара земли здесь, по оценкам специалистов, может составлять 10-15 миллионов долларов. Участники рынка, опрошенные изданием, предположили, что на высвобождаемом участке можно построить около 400 тысяч квадратных метров недвижимости, а инвестиции в проект могут составить 700-800 миллионов долларов.

По словам руководителя комплекса имущественно-земельных отношений мэрии Владимира Силкина, которые приводит издание, МК должен построить современную газетную типографию, причем делать это на улице 1905 года вовсе не обязательно, так как здесь сложная транспортная обстановка, мешающая нормальной работе предприятия. По его мнению, перенос производства был бы логичным.

По информации источника в МК, которую приводит издание, акционеры уже подобрали участок под типографию, однако выяснить, где он находится, не удалось. По оценкам специалистов, строительство новой современной типографии обойдется более чем в 20 миллионов евро (около 35 миллионов долларов).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.453269