6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На аукционе недвижимости Penny Lane было реализовано более 20% элитного жилья

Опубликовано: 21 июля 2010

Автор: 19686

20 июля компания Penny Lane Realty совместно с аукционным домом LECORT провели беспрецедентный аукцион недвижимости. По итогам торговой сессии из 32 представленных объектов было продано 7 на общую сумму $12 300 000.

Аукцион такого масштаба проходил в Москве впервые. На реализацию были предложены апартаменты и пентхаусы Москвы, усадьбы и коттеджи на Рублево-Успенском, Новорижском, Киевском, Калужском, Осташковском шоссе Московской области, а также элитные квартиры Сочи, Геленджика, Ялты, Гурзуфа. Общая площадь выставляемых объектов составила более 25000 кв.м., а суммарная стоимость - более $200 000 000.

Торги проходили в два этапа – по английскому методу (на повышение стоимости объекта) и по голландской системе (на понижение стоимости объекта). Голландский метод в отношении объектов жилой недвижимости применялся в России впервые. «На повышение» было заявлено 10 лотов. Остальные 22 лота выставлялись «на понижение». Отрадно, что обе системы были успешно восприняты присутствующими. И как результат – продажа двух квартир в Москве, трех особняков в Московской области и двух объектов в Сочи.

Среди реализованных лотов – шикарная квартира площадью 265,3 кв.м в ЖК «Созвездие капитал-1» и апартаменты площадью 265 кв.м в жилом комплексе на проезде Загорского, д. 11. На последний лот цена по голландской системе была снижена на 22%. Активный спрос вызвали загородные элитные дома. В частности, на усадьбу в поселке Николина гора на Рублево-Успенском шоссе ценовая планка поднялась на 21%. Большой ажиотаж разгорелся вокруг лотов на Черноморском побережье. Один из них – ЖК «Сады морей» – уникальный для российской курортной недвижимости проект комплекса прибрежных апартаментов, расположенный в Геленджике. Участникам аукциона был предложен лот по беспрецедентно низкой стоимости, которая стала возможной в результате переговоров с девелопером. Шикарные апартаменты предлагавшиеся по беспрецедентно низкой стоимости отметили по достоинству, в результате торгов ее стоимость поднялась на 20% и объект был реализован.

Самые дорогие лоты аукциона - особняк площадью 900 кв.м с прилегающим участком 48 соток в поселке Николина гора на Рублево-Успенском шоссе за $12 000 000 и апартаменты площадью 314 кв.м в ЖК «Венский дом» (1-й Неопалимовский пер., д. 8) за $10 550 000 - не нашли своих покупателей, что объясняется, в том числе, погодным фактором: из-за жары не все потенциальные участники аукциона, способные купить такие объекты, смогли прийти.

Стоит отметить, что аукцион вызвал огромный интерес у публики: на мероприятие пришло около 200 человек. Среди VIP-персон присутствовали, в том числе, такие известные артисты, как Александр Носик, Ольга Прокофьева, Юлиана Шахова с супругом Авнэром Вэриусом, Олег Акулич, Марина Могилевская. Со слов звёзд, такое явление как аукцион недвижимости в России их очень заинтересовало, они пришли приглядеться к эксклюзивным предложениям рынка и, возможно, выбрать для себя будущее жилье.

«Я удовлетворен результатами аукциона, - комментирует мероприятие генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. – Однако, итоги могли быть и лучше, но не все приглашенные участники смогли присутствовать на торгах: часть сейчас находится в отпусках, другая не пришла, испугавшись жары. В любом случае данный аукцион стал для нас первым опытом, определенно полезным. Но осталось многое, над чем нам предстоит поработать. Аукцион по голландскому принципу показал, насколько наши соотечественники пока не готовы к таким новшествам. Некоторые объекты вообще не вызвали интереса, несмотря даже на тот факт, что их цены на 20-30% выгодно отличаются от их реальной рыночной стоимости. Меня, честно говоря, очень расстраивала тишина в зале, когда некоторые лоты были представлены».

«Я тоже считаю проведенный аукцион успешным, – добавляет генеральный директор Аукционного Дома LECORT Игорь Рогулин. – Аукционы широко используются в мире, и теперь приходят в Россию. Сегодняшний пример показал эффективность сотрудничества аукционного дома и риэлторской компании. Уверен, что в дальнейшем аукционы в нашей стране будут рассматривать в качестве универсального инструмента реализации качественной недвижимости не только частных и юридических лиц, но и залоговых активов банков, земельных участков и коммерческой недвижимости".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.593009