6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва вложит 2 миллиарда рублей в болгарский санаторий

Опубликовано: 14 апреля 2009

Автор: 117

Москва вложит 2 миллиарда рублей в болгарский санаторий

Правительство Москвы отказалось от покупки земельных участков в Болгарии для того, чтобы сосредоточиться на развитии принадлежащего городу болгарского курортно-санаторного комплекса "Камчия".

По словам главы департамента Владимира Силкина, в 2009-2010 годах в реконструкцию санаторного комплекса планируется вложить два миллиарда рублей.

Силкин отметил, что санаторий планируется перевести на круглогодичный режим работы. Летом там будут отдыхать дети, а в остальное время года "Камчия" будет принимать на отдых и лечение ветеранов и пенсионеров, сказал чиновник.

В феврале 2009 года СМИ сообщали, что московские власти намерены реконструировать санаторий "Камчия", купленный городом шесть лет назад за 2,1 миллиона долларов. Отмечалось, что в 2003 году в комплексе, расположенном на Северном побережье, в 25 км от города Варна, был проведен ремонт, однако объект все равно нуждается в дополнительных вложениях.

В 2008 году Москва купила четыре гектара земли в на берегу Мертвого моря в Израиле. Здесь столичные власти намерены построить санаторно-курортный комплекс, который будет включать в себя 600 номеров, два крытых бассейна, спа-салон, медицинский центр, два ресторана. По оценкам экспертов, объем инвестиций в реализацию проекта составляет 100 миллионов долларов. В этом году Москва потратит на освоение участка 13 миллионов долларов.

До кризиса московские власти планировали купить еще несколько земельных участков за пределами России, в частности, в Болгарии и Израиле. На них также предполагалось строительство санаториев.

В начале апреля первый заместитель руководителя департамента земельных ресурсов столицы Олег Рыжков заявил, что все планы московских властей по покупке земельных участков за пределами столицы, кроме как для размещения кладбищ, свернуты. По его словам, такое решение было принято в связи с сокращением расходов городского бюджета в условиях финансового кризиса.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381026