6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московским студентам дадут квартиры в Щербинке

Опубликовано: 15 апреля 2008

Автор: 117

Московским студентам дадут квартиры в Щербинке

Студенческим семьям столицы власти Москвы предоставят квартиры по договору социального найма. В этом году для этого будет построен дом в поселке Щербинка. Все предоставляемые квартиры будут меблированы и оснащены необходимой бытовой техникой.

Источник в городской администрации сообщил агентству, что предоставление жилых помещений студенческим семьям будет осуществляться путем заключения договора краткосрочного найма жилого помещения по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области.

Для получения квартиры студенческая семья должна удовлетворять нескольким условиям. Оба супруга студенческой семьи должны быть гражданами РФ в возрасте до 35 лет, проходить обучение в одном из расположенных на территории Москвы государственных гражданских высших учебных заведений на бюджетной основе на очной дневной форме обучения. При этом хотя бы один из супругов в обязательном порядке должен постоянно проживать в Москве и состоять на жилищном учете в городе. В составе семьи должны быть дети, либо супруги обязаны предоставить справку, подтверждающую беременность сроком не менее 28 недель.

Дом планируется построить на участке, являющимся "яблоком раздора" между Москвой и областью. Спор о принадлежности участка в Подольском районе идет с конца 2006 года, когда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья. В часть квартир уже заселены люди, однако их статус до сих пор не определен, поскольку они являются москвичами, а живут на территории Московской области.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.340249