6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московских холдинг арендовал Царскосельский вокзал в Петербурге

Опубликовано: 19 марта 2009

Автор: 117

Московских холдинг арендовал Царскосельский вокзал в Петербурге

Фонд имущества Санкт-Петербурга продал право долгосрочной аренды здания Царскосельского вокзала. Oбъект достался компании, связанной с московским холдингом "Фабрика мебели "8 Марта".

По итогам торгов право аренды здания площадью 407 квадратных метров на окраине Пушкина получила ООО "Сансара". Размер годовой арендной платы составит 371 тысячу рублей. Победитель торгов обязан в течение трех лет потратить на реконструкцию объекта, который является памятником архитектуры, не менее 166 миллионов рублей. В дальнейшем арендатору разрешено использовать здание под размещение торгового комплекса или ресторана.

Газета РБК daily утверждает, что за победителем торгов стоит президент столичного холдинга "Фабрика мебели "8 Марта" Михаил Кравченко. При этом издание отмечает, что компания "Сансара" в последнее время проявляет высокую активность на рынке недвижимости Петербурга. Эксперты не исключают, покупка здания Царскосельского вокзала - имиджевое приобретение, и новый владелец не рассчитывает на сверхприбыль.

Царскосельский вокзал стал первым зданием из собственности города, которое продано после вступления в силу поправки в ФЗ "О защите конкуренции". Эта поправка обязала городские власти продавать права аренды на объекты городской собственности только по результатам торгов или конкурсов. До сих пор город самостоятельно решал, как распорядиться этой недвижимостью.

Царскосельский вокзал был построен по проекту архитектора Покровского в 1912 году одновременно с открытием первой железнодорожной ветки между Петербургом и Царским Селом (город Пушкин). Первое время он использовался для приема поездов высших государственных лиц. После революции в здании вокзала разместилось общежитие завода "Ремпультмаш". Последние 40 лет оно было заброшено.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.432243