6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московские экологи пожаловались Лужкову на многофункциональный комплекс в Ясенево

Опубликовано: 29 апреля 2008

Автор: 117

Московские экологи пожаловались Лужкову на многофункциональный комплекс в Ясенево

Строительство многофункционального комплекса с автомобильным паркингом на бульваре между улицами Тарусская и Ясногорская в столичном Ясенево может ухудшить экологическую ситуацию в районе. По информации пресс-секретаря департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Ирины Брайниной, Бочин уже направил письмо мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором обосновал свои опасения по поводу застройки бульвара.

По словам Бочина, департамент природопользования Москвы считает подобную застройку экологически необоснованной, так как строительство комплекса лишит жителей полноценных мест для отдыха. Кроме того, создание автостоянки увеличит нагрузку на дороги, усилит загазованность и повысит уровень шума.

Ирина Брайнина также добавила, что на бульваре между улицами Тарусская и Ясногорская предлагалось четыре проекта застройки. По одному их проектов здесь предполагалось строительство многоэтажного многофункционального комплекса с подземным паркингом на 2500 машиномест. Именно этот проект был одобрен представителями Москомархитектуры, префектурой юго-западного округа и управой района Ясенево.

По словам Брайниной, руководство департамента природопользования ставит под сомнение целесообразность этого проекта и предлагает провести по застройке бульвара между Тарусской и Ясногорской улицами общественные слушания с участием жителей окрестных кварталов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328372