6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Mirax Group продаст бизнес на Украине

Опубликовано: 28 мая 2009

Автор: 117

Mirax Group продаст бизнес на Украине

Корпорация Mirax Group Сергея Полонского продаст украинское подразделение, которое строит в центре Киева комплекс "Mirax Plaza", инвестиционной группе AEON Романа Троценко. Меморандум о намерениях между компаниями уже подписан.

Решение о продаже подразделения Полонский объясняет желанием сконцентрироваться на девелоперских проектах в Москве. Сейчас в портфеле Mirax около миллиона квадратных метров недвижимости в российской столице. Сумму сделки стороны не раскрывают. Эксперты оценивают ее в 50-100 миллионов долларов.

Mirax начала строительство "Mirax Plaza Украина" в 2007 году, однако в конце 2008 года компания объявила, что замораживает стройку до стабилизации ситуации на финансовых рынках. Общая площадь комплекса, который будет включать офисные помещения и апартаменты, должна составить 294 тысячи квадратных метров. 192-метровый комплекс станет самым высоким зданием на Украине.

Акционеры Mirax Group реализуют проекты в России, Украине, Франции, Турции, Камбодже, Черногории, США, Швейцарии и Англии. Портфель проектов корпорации составляет более 12 миллионов квадратных метров (большая часть из-за кризиса заморожена). Общий объем долга Mirax на начало 2009 года, по оценкам аналитиков, достигал 778 миллионов долларов.

Mirax Group – не первая российская девелоперская компания, сворачивающая бизнес на Украине. В октябре 2008 года глава холдинга "Интеко" Елена Батурина заявила, что компания замораживает на неопределенное время все девелоперские проекты на Украине из-за рекордного падения цен на украинскую недвижимость.

Крупнейшим российским инвестором в украинский рынок недвижимости остается "Национальная Резервная Корпорация" (НРК), основным владельцем которой является экс-депутат Госдумы Александр Лебедев. На конец прошлого года стоимость гостиничных активов под управлением НРК на Украине оценивалась в 280-300 миллионов.

В 2006 году совладелец НРК заявлял, что готов свернуть свои проекты на Украине, если местные власти будут продолжать оказывать давление на его бизнес. Украинские власти, в частности, несколько лет пытались оспорить право собственности НРК на здание гостиницы "Украина", расположенного в центре Киева.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.40601