6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минстройархитектуры Беларуси готовит концепцию формирования госзаказа на жилье

Опубликовано: 6 февраля 2012

Минстройархитектуры Беларуси готовит концепцию формирования государственного заказа на жилье для граждан, имеющих право на господдержку. Об этом заявила сегодня первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Ирина Архипова на заседании коллегии министерства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предполагаем, что такое жилье будет строиться УКСами в объеме доведенного задания с последующей передачей его очередникам на завершающей стадии строительства", - отметила Ирина Архипова. 
 
Будет продолжена работа и по другим формам развития строительства жилья. Требуется дальнейшее развитие программ жилищного индивидуального строительства. Будет развиваться и коммерческое строительство на основе разделения его с господдержкой и без него.
 
Министерство ставит задачу применять новые механизмы привлечения средств населения и предоставлять гражданам новые инструменты для решения вопросов строительства жилья. Наряду с системой жилищных стройсбережений, ипотекой, есть и другие актуальные методы привлечения средств в жилье. Например, строительство арендного жилья. На 2012 год его запланировано построить 26 тыс.кв.м. Также планируется принимать в зачет строительства нового жилья уже имеющееся в собственности граждан жилое помещение.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337169