6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минск признан одним из самых дешевых городов Европы

Опубликовано: 29 июня 2010

Автор: 19686

Столица Беларуси попала в пятерку самых дешевых городов Европы для иностранцев. Таковы результаты самого авторитетного в мире исследования стоимости жизни в городах планеты, проводимого ежегодно компанией Mercer Consulting, сообщает newsroomamerica.com.

Согласно исследованию Mercer Consulting, самым дорогим городом мира для иностранцев признана столица Анголы Луанда. На втором месте - Токио, на третьем - столица Чада Нджамена. Москва разместилась на четвертой строчке, на пятой - Женева.

В топ-10 самых дорогих городов планеты также вошли японская Осака, Либревиль (Габон), Гонконг, Цюрих и Копенгаген.

Минск расположился в списке на 192 месте. Среди европейских городов, включенных в рейтинг, дешевле жить только в Тиране (Албания, 200 место), Скопье (Македония, 197) и Сараево (Босния и Герцеговина, 196).

Что до стран - соседей Беларуси, сообщается, что Санкт-Петербург занял в рейтинге Mercer Consulting 30 место, Рига - 81-е, Варшава - 96-е.

Самым дешевым городом мира назван 11-миллионный Карачи (Пакистан), жизнь в котором для иностранца втрое дешевле, чем в Луанде.

Исследование Mercer Consulting включает сравнительную стоимость проживания в 214 городах на пяти континентах по более чем 200 параметрам: жилье, транспорт, питание, одежда, домашняя утварь, развлечения и др. Это самое полное в мире исследование стоимости жизни призвано помочь международным компаниям и правительствам определить компенсации их иностранным работникам.

В качестве базового города для индекса рассматривается Нью-Йорк, относительно которого и оцениваются все остальные. Цены измеряются в пересчете на доллар США.

Один из основных параметров, влияющий на место города в рейтинге, - стоимость жилья.

"Принято считать, что жизнь в развивающихся странах дешевле, чем в развитых. Однако в отношении иностранцев это не всегда так, - говорит старший научный сотрудник Mercer Consulting Натали Константин-Метраль, ответственная за составление ежегодного рейтинга. - Например, стоимость комфортабельного и безопасного жилья в некоторых африканских городах может быть чрезвычайно высокой".

Неслучайно в первой десятке сразу три африканских города.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.419089