6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчане все чаще обращаются в ЖЭСы за услугой по ремонту жилья

Опубликовано: 6 февраля 2012

Минчане все чаще обращаются в ЖЭСы за услугой по ремонту жилья, сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном объединении "Минское городское жилищное хозяйство".

 
Самые востребованные - услуги по косметическому ремонту квартир и подъездов (ремонт подъездов выполняется с долевым участием жильцов. - Прим. БЕЛТА). 

С каждым годом службы ЖКХ расширяют перечень платных бытовых услуг населению, гибко реагируя на новшества, которые предлагает рынок. Например, с появлением на рынке таких материалов, как ламинат, гипсокартон или металлопластик, специалисты ЖЭСов стали работать и с ними. "Если раньше наши мастера клеили обои старым способом, то теперь они могут поклеить любые обои с качественной подготовкой стен", - отметили специалисты.

В настоящее время в столичном ЖКХ действуют 1159 тарифов на разные виды работ по заказу населения. Основные из них сантехнические (замена унитазов, смесителей, ванн, установка индивидуальных приборов учета расхода воды, прокладок), плотницкие (ремонт дверей, окон, замена дверей и замков), малярные (оклейка обоями стен, окраска стен, окон и дверей), электромонтажные (смена розеток, выключателей, люстр, установка бра). Кроме того, по желанию жильцов возможно заменить трубопроводы на полимерные или медные.

Информацию о перечне и прейскуранте действующих цен по оказанию платных бытовых услуг, оказываемых жилищно-эксплуатационными организациями, можно получить в пунктах приема заказов на диспетчерских службах ЖЭСов или ЖЭУ. Информация о перечне платных бытовых услуг также размещена в ЖЭСах, ЖЭУ на специально оборудованных стендах и официальных сайтах ЖРЭО районов Минска.

В ГО "Минское городское жилищное хозяйство" обратили внимание, что расчет за предоставленные платные бытовые услуги можно производить как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.828076