6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Михаил Мясникович заманивает Индию в зону свободной торговли

Опубликовано: 21 мая 2013

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович предложил индийским властям заключить договор о зоне свободной торговли с Таможенным союзом, в состав которого и входит Беларусь.

 

картинка мейра кумар20 мая 2013 года состоялась встреча Михаила Мясниковича и спикера нижней палаты индийского парламента Мейры Кумар, на которой белорусский премьер предложил заключить договор о зоне свободной торговли между Таможенным союзом Беларуси России и Казахстана и Индией. При этом он отметил, что готов обсудить этот вопрос на встрече с председателем российского Правительства Дмитрием Медведевым 21 мая текущего года.

Беларусь и Индия в последнее время переходят от торгового к инвестиционному сотрудничеству. Уже появились первые совместные инновационные проекты. Премьер-министр Беларуси заявил, что между странами выстраиваются дружественные, доверительные отношения. Он выразил надежду на то, что решения, принимаемые индийским парламентом, направлены, в том числе и на укрепление белорусско-индийских отношений.

Как сообщалось в СМИ ранее, президент Беларуси 20 мая тоже встретился с Мейрой Кумар и заявил, что Индия является одной из богатейших стран мира, и нам очень важны отношения с ней. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что имеющегося взаимного товарооборота в 0,5 млрд долларов в год на сегодняшний день недостаточно.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.334347