6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мелкая розница уйдет

Опубликовано: 29 января 2008

Автор: 117

Мелкая розница уйдет.

В Минске коммерческие киоски, функционирующие на остановочных пунктах, в текущем году прекратят свою работу.
Такой вид торговли появился в столице в условиях формирования рыночной экономики. В тот переходный период была недостаточно развита торговая сеть, ощущались проблемы по ассортименту товаров. Поэтому тогда киоски были востребованы у населения. Однако сегодня работа объектов мелкой розницы противоречит современным требованиям, предъявляемым к организации торговли и обслуживания населения. Кроме того, недостаточная торговая площадь киосков не способствует внедрению высокотехнологичных и эффективных процессов в сфере торговли. Не соответствуют они и эстетическому уровню.

Олег Табанюхов отметил, что Мингорисполком ведет целенаправленную работу по постепенному сокращению числа объектов мелкой розницы. С ноября 2000 года в столице приостановлено размещение новых киосков, сокращается количество существующих. В течение всего нынешнего года данная работа должна быть завершена. Остановочные комплексы, в составе которых есть киоски (а всего в столице насчитывается около 280 киосков), будут заменены навесами. Что же касается киосков, реализующих билетную и печатную продукцию, то они останутся на остановках и будут модернизированы в соответствии с современными требованиями.

При этом зампред горисполкома подчеркнул, что о предстоящих преобразованиях предпринимателей уведомляют за несколько месяцев. В качестве альтернативы им предлагаются торговые места в обустроенных объектах.

В настоящее время в Минске действуют более 2,5 тыс. магазинов различных форм собственности и свыше 1,5 тыс. объектов общественного питания. Также в городе работают 34 крупных торговых центра и 22 рынка.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383521