6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лужков предложил концепцию "бездоходных" домов

Опубликовано: 9 апреля 2008

Автор: 117

Лужков предложил концепцию "бездоходных" домов

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил свою концепцию строительства городом жилья для сдачи внаем."Так называемые доходные дома мы должны строить за деньги города",- сказал Лужков в ответ на предложение, что эти дома в будущем должны строиться и эксплуатироваться частными инвесторами.

Мэр подчеркнул, что плата за жилье в таких домах не должна превышать расходов города на эксплуатацию здания. В соответствии с концепцией Лужкова, этими домами надо обеспечивать нуждающихся москвичей, которые не могут позволить себе даже ипотеку. Город не должен получать доход от эксплуатации этих домов. "Правильнее назвать эту концепцию не концепцией доходных, а бездоходных домов", - сказал градоначальник.

Кроме того, мэр отметил, что подобное жилье должно строиться не для пожилых, а для молодых людей из не очень обеспеченных семей и для молодых семей в частности. Именно для этой категории москвичей, которые не могут позволить себе ипотечное кредитование, и должно строиться подобное жилье.

В соответствии с предложенной мэром концепцией, для удешевления будущие дома, сдаваемые в наем, должны быть серийными без удорожающей улучшенной планировки.

Мэр отметил, что данная категория жилья должна принадлежать только городу, без права приватизации.

Лужков добавил, что при найме подобного жилья должен заключаться договор на несколько лет, например, на пять, чтобы молодая семья постоянно не думала о том, где ей жить дальше. По его мнению, за несколько лет молодая семья должна встать на ноги и определиться со своим будущим.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.398198