6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лужков гарантировал завершение работ по строительству "Москва-Сити"

Опубликовано: 2 февраля 2009

Автор: 117

Лужков гарантировал завершение работ по строительству "Москва-Сити"

Строительство делового центра "Москва-Сити" не будет заморожено.

"Я понимаю, что в условиях кризиса возникли проблемы с деньгами, но строительство заморожено не будет", - заявил мэр.

Тем не менее,  сроки окончания работ по возведению архитектурной доминанты центра - башни "Россия" - будут перенесены с 2012 на 2016 год.

Об остановке работ по строительству башни "Россия" впервые 21 ноября заявил Шалва Чигиринский, глава девелоперской компании Russian Land, которая является подрядчиком строительства.

В декабре 2008 года намерение купить 50 процентов активов проекта строительства башни выразила британская нефтяная компания Sibir Energy. Однако в конце января 2009 года компания отказалась от своих намерений.

Напомним, что строительство 118-метровой башни "Россия" началось в 2007 году. Разработку архитектурного проекта здания выполнил Норман Фостер. По окончании строительства высота башни должна была составить 612 метров, что сделало бы ее самым высоким зданием в Европе.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.300716