6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Льготное кредитование жилищного строительства в Беларуси в 2012 году

Опубликовано: 15 декабря 2011

По словам министра строительства и архитектуры Анатолий Ничкасов, на льготное кредитование жилищного строительства в Беларуси в 2012 году будет направлено Br7,5 трлн.

Этот объем финансирования будет направлен на строительство жилья, запланированного ко вводу в последующие годы. Анатолий Ничкасов отметил, что для финансирования жилья, вводимого в 2012 году, определенный объем средств уже направлен по заявкам облисполкомов.

В следующем году Беларусь планирует построить более 5 млн.кв.м жилья с учетом экспорта. На прежних условиях на льготное кредитование строительства жилья могут претендовать те граждане, которые уже заключили договора и открыли кредитные линии на строительство. Всего таких граждан 36 тыс. "В целом подготовлен нормативно-правовой акт, согласно которому в следующем году будут кредитоваться граждане и по прежним условиям постановки на учет, и по новым критериям, которые обозначены в соответствующем проекте указа главы государства", - резюмировал Анатолий Ничкасов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331749