6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Квартиросдатчики в Минске за год заплатили государству более Br14,4 млрд. налогов

Опубликовано: 27 декабря 2011

В столице за январь-ноябрь текущего года от физических лиц, получающих доходы от сдачи внаем помещений, в бюджет Минска поступило Br14362,9 млн. подоходного налога.

Сумма добровольных поступлений от данной категории плательщиков увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на Br1955,1 млн.

На 1 декабря в целом по Минску в качестве плательщиков фиксированных сумм подоходного налога с доходов от сдачи помещений внаем зарегистрировано 39886 квартиросдатчиков. Их количество по сравнению с отчетными данными на 1 декабря 2010 года увеличилось на 5262 плательщика, или на 15,2%.

За 11 месяцев текущего года в отношении физических лиц, получающих доходы от сдачи внаем помещений, проведено 716 результативных проверок. По результатам контрольных мероприятий доначислено Br204,3 млн., в том числе подоходного налога Br159,2 млн., в бюджет поступило Br203,2 млн.

Так, например, в результате контрольных мероприятий, проведенных инспекцией МНС по Московскому району Минска, установлен факт сдачи внаем однокомнатной квартиры в период с 15 октября 2009 года по октябрь 2011 года. Работники инспекции по акту проверки за указанный период времени доначислили подоходный налог в размере Br1,3 млн., а также пени за несвоевременное исполнение налогового обязательства в размере Br500 тыс. Кроме того, плательщик привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Все суммы по акту проверки и штраф поступили в бюджет в полном объеме.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.50672