6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Кризис увеличил число аферистов на рынке аренды жилья в Москве

Опубликовано: 18 марта 2009

Автор: 117

Кризис увеличил число аферистов на рынке аренды жилья в Москве

В условиях кризиса в Москве значительно увеличилось число мошенничеств на рынке аренды жилья.

За последние месяцы в Москве отмечено появление большого количества фирм-однодневок, специализирующихся на сдаче в аренду квартир, в основном эконом-класса. Сразу после получения задатка от нескольких клиентов офисы этих фирмы закрываются. Также эксперты отмечают рост числа мошенников среди частных риэлторов.

Кроме того, Penny Lane Realty обращает внимание на участившиеся факты воровства при показах квартир, "когда в погоне за быстрыми деньгами агенты фирм-однодневок приводят в дом кого угодно, а потерявшие бдительность собственники лишаются денег, кредитных карт и личных вещей".

Отметим, что, по данным аналитиков, с начала года в столице отмечен значительный рост спроса на аренду жилья. Эксперты объясняют это тем, что на рынок аренды пришли те клиенты, которые планировали осуществить покупку жилья, но в связи с финансовым кризисом, были вынуждены отказаться от приобретения жилья и приняли решение снимать квартиру. По данным компании "Миэль-Аренда", в течение января спрос на аренду квартир в Москве вырос на 46,4 процента по сравнению с декабрем 2008 года и на 64,2 процента по сравнению с январем 2008 года.

По данным агентства недвижимости DOKI, в феврале этого года аренда квартир в рублях выросла в столице в сегменте однокомнатных квартир эконом-класса, двухкомнатных квартир бизнес-класса и однокомнатных элитных квартир. Ставки аренды в сегменте двухкомнатных и трехкомнатных квартир эконом-класса, однокомнатных и трехкомнатных квартир бизнес-класса и элитных трехкомнатных квартир продолжали снижаться.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360978