6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Красноярску не хватает офисов класса «А» и хостелов

Опубликовано: 25 сентября 2010

Автор: 19686

Наиболее востребованными в Красноярске в ближайшие годы станут гостиницы «три звезды», а также сегмент хостелов, выяснили специалисты компании GVA Sawyer в ходе исследования городского рынка недвижимости. Сейчас на средний класс рассчитана меньшая часть гостиниц, а хостелов, которым эксперты прочат большую популярность, в Красноярске нет вообще.

Строительство офисной недвижимости, рынок которой находится на ранней стадии развития, замерло из-за кризиса. В 2008 г. в Красноярске открылось три офисных комплекса класса «В+», офисных зданий класса «А» в городе нет. В ближайшие два года будет введено не более 40-50% от планируемых к вводу офисных объектов, что неудивительно: в 2009 г. арендные ставки снизились на 25%. Между тем, дефицит офисных площадей составляет 350 000 — 400 000 кв. м.

На рынке жилой недвижимости Красноярска в 2009 г. была заключена 21 сделка на 1000 человек (в Москве — 5,4 сделки, в Московской области — 11,8). Высокая активность жителей Красноярска объясняется неудовлетворенностью существующими жилищными условиями и высокими доходами. На рынке нет единой классификации — объекты позиционируются застройщиками с завышенной оценкой классности. Первая классификация, принятая в качестве рабочего инструмента Союзом строителей Красноярского края, была разработана компанией «Монолитхолдинг».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.318131