6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Количество гостиниц в Минске увеличится до 61

Опубликовано: 27 августа 2014

Автор: hata.by

К 2017 году в Минске должно увеличиться количество гостиниц, а также активное развитие получат столичные хостелы.

На данный момент в Минске уже работают 44 гостиницы, общий номерной фонд которых составляет 9,3 тысячи мест. Несмотря на это, Беларусь собирается наращивать поток туристов в страну, а вместе с ним и количество гостиничных номеров и хостелов. Так, к 2017 году в столице количество гостиниц увеличится до 61.

Согласно статистике, в первом полугодии нынешнего года, в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, экспорт туристических услуг в Минске увеличился на 23,6%, а столица заработала на туризме 113 миллионов долларов.

В дальнейшем, экспорт туристических услуг будет наращиваться благодаря работе со Всемирной Федерацией туристических городов и представителями туристической индустрии Китая. В 2013 году именно количество туристов из Китая выросло на 70% по сравнению с 2012 годом, сообщает «Минск-Новости».

Сегодня в Минске работают 552 субъекта туристический деятельности, 23% из которые занимаются приемом и отправкой туристов, 74% - только отправкой и 3% - только приемом гостей в столице.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.329738