6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Книжные завалы помешали выселению

Опубликовано: 28 декабря 2011

Стандартное выселение семьи должников отвлекло от рабочего дня практически весь отдел судебных приставов в Адмиралтейском районе. В течение 8 часов сотрудники службы описывали более 150 коробок с книгами, обнаруженные в квартире.

Год назад петербуржец купил 2-х комнатную квартиру соседа этажом ниже. Предприимчивый продавец деньги получил, но вот освобождать квартиру категорически отказался. В жилье, которое считал по-прежнему своим, нового собственника не впускал. Покупателю пришлось обратиться в суд за решением о выселении петербуржца и его матери.

Исполнительный лист поступил судебным приставам Адмиралтейского района. Чтобы известить должников о возбужденном производстве понадобилось немало времени, проживающие в квартире на незаконных основаниях матерь с взрослым сыном скрывались от судебных приставов. Но представителям власти все же удалось вручить семье все необходимые документы под роспись.

Дату принудительного выселения назначили, однако попасть в жилище оказалось не так легко. Вся квартира была уставлена коробками с книгами: всего судебные приставы насчитали более 150 коробок и несколько стеллажей с фолиантами. Семья должников в это время находилась в квартире, но, увидев представителей закона, они быстро покинули жилье. Пригласив понятых, судебные приставы начали описывать имущество. Этот процесс занял более 8 часов. Ответственным хранителем специфического имущества стал взыскатель. При желании должник может вернуть книги в течение 2-х месяцев, в ином случае описанные вещи будут реализованы в доход государства.

В настоящий момент собственник установил новый замок на двери своего законного жилья. В скором времени он планирует заселиться в квартиру, сообщает Отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Санкт-Петербургу.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370149