6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Киевское жилье за месяц подешевело еще на девять процентов

Опубликовано: 5 мая 2009

Автор: 117

Киевское жилье за месяц подешевело еще на девять процентов

За апрель 2009 года средняя цена продажи квартир на вторичном рынке жилья Киева снизилась на 9,17 процента (153 доллара) до 1518 долларов за квадратный метр.

Наибольшее падение цен зафиксировано в районе Дарницкий: снижение составило 11,74 процента (до 1096 долларов за квадратный метр). Меньше всего вторичное жилье подешевело в Подольском районе. Цена квадратного метра за месяц снизилась здесь 7,68 процента, до 1401 доллара.

Ранее сообщалось, что из-за финансового кризиса цены на жилье в украинской столице падают уже полгода. Продажи на первичном рынке жилой недвижимости (квартиры в домах, которые еще не сданы в эксплуатацию), а также в сегменте элитного жилья полностью заморожены. Стоимость квартир на вторичном рынке пригорода Киева за время кризиса упали в цене уже на 35-50 процентов.

По мнению экспертов, кроме кризиса, главными причинами обвала цен стало сворачивание ипотечного кредитования и обесценивание гривны. Участники рынка считают, что цены на жилье в ближайшее время продолжат падение, но не так стремительно, как в предыдущие месяцы. Некоторые аналитики полагают, что стабилизация цен возможна не раньше начала 2010 года.

Министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида заявлял, что строительная отрасль Украины находится в состоянии "жесткой стагнации и рецессии" с ноября 2008 года. К концу 2008 года около 80 процентов всего строительства на территории страны было заморожено. Куйбида прогнозировал, что в течение 2009 года темпы строительства жилья на Украине могут сократиться вдвое.

По данным министерства регионального развития и строительства Украины, сейчас в стране насчитывается около 900 объектов незавершенного строительства со степенью готовности более 50 процентов на общую сумму около 20 миллиардов гривен (2,4 миллиарда долларов).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.496698