6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Каждая пятая квартира в Швеции продается до начала официального просмотра

Опубликовано: 15 апреля 2015

Автор: hata.by

Еще до официального выхода на продажу каждая пятая квартира в Швеции меняет своего владельца.

Любителям зарубежной недвижимости будет интересно, что помимо нехватки жилья в Швеции многие квартиры просто не успевают дойти до официальной продажи, передает The Local. По последним данным оказалось, что 20% жилья меняет своего владельца еще до выхода на рынок. Это обусловлено тем, что квартиры в стране начали продавать заранее подобранным клиентам. В то время как нормой для Швеции всегда являлся открытый просмотр недвижимости, и торги, в результате которых определялся новый хозяин жилья.

Сообщается, что желающий приобрести недвижимость должен быть заранее готов внести депозит в размере минимум 15% от предложенной стоимости. Такое нововведение способствовало росту цен на рынке и ограничению предложений. Больше всего это заметно в Швеции - Гетеборге, Мальме и Стокгольме. По наблюдению экспертов, здесь действительно отмечается резкое увеличение количества подобных сделок.

«Конечно, всегда было небольшое число квартир, которые продавались без общих предварительных просмотров и аукциона.  Но обычно это была элитная недвижимость самого высокого класса, которую себе могут позволить немногие. Сегодня же таким способом покупают и обычные квартиры, общее число предварительных сделок достигло 20%. Таких результатов не было никогда», - отметил главный экономист SBAB Тор Борг.

Что же касается домов, то здесь цифры немного меньше, однако все равно без аукциона продается каждый десятый дом в окрестностях крупных городов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.3989