6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Шведы требуют поддержки от государства в строительстве доступного жилья

Опубликовано: 10 апреля 2015

Нехватка недвижимости на рынке Швеции приводит к необходимости вмешательства государства в жилищную политику и срочного принятия мер.

Очередные новости рынка зарубежной недвижимости заставляют задумываться о дальнейшем развитии градостроительства в самых «желанных» странах. Так, рынок недвижимости Швеции постиг кризис жилой застройки. На данный момент здесь наблюдается нехватка квартир и домов, что препятствует росту экономики, уменьшает мобильность населения и не дает возможности для появления на рынке иностранных и региональных специалистов.

В связи с этим министр по вопросам ЖКХ, градостроения и информационных технологий Мехмет Каплан утверждает, что Швеции необходим долгосрочный план устойчивого развития жилищной сферы, передает The Local. При этом министр требует поддержки местных советов государством в области строительства доступного жилья.

Согласно озвученным данным, на сегодняшний день около 300 000 молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет не владеют собственностью. А более половины муниципалитетов страны утверждают, что в их регионе есть дефицит жилья. Также отмечается, что наиболее остро этот вопрос стоит в больших городах, региональных и университетских центрах Швеции.

В заложниках ситуации оказываются и те, кто только прибыл в страну. А быстрый переход к функциональной жизни необходим, чтобы помочь беженцам и иммигрантам интегрироваться в обществе.

Отмечается, что в области жилищного строительства и развития городов есть несколько важных инструментов, которые дадут возможность решить данную проблему эффективно. Министр сообщает, что прежде всего это курс на возведение многоэтажных домов с меньшим количеством парковочных мест. Сегодня темпы строительства не успевают за спросом на жилье, на рынке воцарился дефицит арендуемых квартир, а нехватка жилья создает длинные очереди арендаторов и повышает стоимость покупки.

По мнению Каплана, цель правительства  - строить больше жилья. К 2020 году государство должно возвести 250 000 единиц жилья, которые доступны людям со средними доходами.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.418453