6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Катарские нефтяники построят штаб-квартиру в оазисе

Опубликовано: 8 апреля 2009

Автор: 117

Катарские нефтяники построят штаб-квартиру в оазисе

Архитектурное бюро Martha Schwartz Partners разработало оригинальный проект ландшафта, в котором будет построена штаб-квартира компании Qatar Petroleum.

Согласно проекту, офисный комплекс в столице Катара - Дохе - расположится в настоящем оазисе. Он будет состоять из больших искусственных дюн, деревьев, садов, газонов, мини-озер и водопадов.

Основным материалом для создания ланшафта станет спрессованная смесь песка и гравия. Построенные с помощью этого материалы дюны не будут повреждены даже в дождь или при сильном ветре.

Сроки строительства и объем инвестициий в строительство оазиса и офисного комплекса Qatar Petroleum пока неизвестны.

Многие архитектурные проекты, которые реализуются в Катаре, концептуально связаны с пустыней, которая занимает большую часть территории страны. В частности, недавно тайское архитектурное бюро Aesthetics Architects GO Group разработало проект строительства небоскреба в форме кактуса. Предполагается, что в здании разместится министерство муниципальных дел и сельского хозяйства Катара.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315885