6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Как из теплицы сделать стеклянную спальню

Опубликовано: 30 декабря 2011

Благодаря совместной работе хельсинкского архитектора Вилле Хаара и дизайнера Линды Бергрот из студии Hel Yes!, теперь можно как в сказке проснуться в застекленной спальне возле воды на каком-нибудь отдаленном финском острове.

Изначально это модульное сооружение от Вилле и Линды выступало в качестве теплицы, совмещенной с небольшим сараем. Линда превратила одну из подобных теплиц в дополнительный летний домик к своему коттеджу.

В строении появился деревянный пол. Были установлены солнечные панели, с помощью которых организовано освещение комнаты.

Из застекленного помещения, в которое была помещена двуспальная кровать, открывается удивительный вид на озеро.

Дорожки и ступеньки были собраны из ранее утилизированного кирпича. В небольшом сарайчике можно хранить различные вещи, что позволяет не загромождать комнату.

Благодаря продуманной модульной конструкции элементы из дерева и ударопрочного стекла могут быть без труда собраны на месте.

Отметим, что похожую, только еще более изящную, концепцию прозрачного лесного дома разработали итальянцы. В их проекте стекло главным и единственным строительным материалом для стен, крыши, пола и несущих балок, поддерживающих потолок. В нем, по задумке авторов, жить можно и зимой.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330588