6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

К Олимпиаде в Сочи отремонтировано 600 домов

Опубликовано: 8 декабря 2011

Специально к сочинской Олимпиаде был проведен капитальный ремонт около 600 многоквартирных домов. Об этом говорится в пресс-релизе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

В рамках капремонта городские многоэтажки, основная часть которых была построена 30–40 лет назад, получили обновленные фасады и новую кровлю, а также благоустроенные дворы.

По итогам 2011 года капремонт должен быть осуществлен в 176 домах (20 домов отремонтируют в декабре), после чего реализация программы завершится. Предолимпийские работы по ремонту жилого фонда в городе велись три года.

Ранее мэрия Сочи сообщала, что всего в городе до Олимпиады отремонтируют 4,2 миллиона квадратных метров жилья и снесут все ветхие дома.

Также представители городской администрации обещали привести к единому архитектурному стилю все частные жилые дома в так называемой зоне "олимпийского гостеприимства". Для этого сочинцам предлагалось взять льготный кредит на ремонт дома в Сбербанке. В городском бюджете на эту программу было зарезервировано более 20 миллионов рублей, а Сбербанк рассматривал возможность финансирования ремонта жилья в Сочи на сумму не менее двух миллиардов рублей. О том, сколько жителей столицы зимней Олимпиады взяли такие кредиты, не сообщалось.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346103