6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

К 2020 году у каждого гражданина России будет своя комната

Опубликовано: 15 апреля 2008

Автор: 117

К 2020 году у каждого гражданина России будет своя комната

До конца апреля Минрегион внесет в правительство долгосрочную стратегию массового строительства жилья. Ее проект отправлен на согласование в министерства.  Стратегия предполагает к 2020 году удвоить объемы строительства, ликвидировать аварийное и ветхое жилье, а также коммунальные квартиры. Также, в соответствии с программой, доля семей, мечтающих улучшить жилье, снизится с 60 процентов до 19 процентов, а у каждого гражданина России будет своя комната.

В соответствии со стратегией в 2020 году должно быть введено 154 миллиона квадратных метров жилья, в 2008 году - 73 миллиона, в 2007 году - 60,4 миллиона квадратных метров. "Ведомости" сообщают, что на реализацию стратегии может ежегодно потребоваться 450 миллиардов рублей из федерального бюджета. Ликвидировать ветхое и аварийное жилье должен Фонд содействия ЖКХ, которому выделено 240 миллиардов рублей.

Для достижения этих показателей, государство будет стимулировать некоммерческое и индивидуальное строительство, субсидировать наем жилья малообеспеченными и снижать налоги наймодателей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.310488