6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Из-за кризиса в Испании появились города-призраки

Опубликовано: 20 февраля 2012

Высотные многоквартирные дома с бассейнами и детскими площадками на фоне пустынных улиц, сорняков и заколоченных витрин. Нет, это не картинка из очередного голливудского хоррора. Это реальность, которую все чаще можно увидеть на улицах Испании.

Так, всего в 45 минутах езды от Мадрида, должен был появиться мини-город для 30 тысяч жителей. Изначально предполагалось, что будет возведено 13 тысяч квартир, однако построить удалось лишь 5 тысяч: большая их часть пустует, а от другой, которую удалось реализовать, собственники пытаются избавиться.

 Как пишет The Associated Press, современные города-призраки, ставшие непосредственной частью пейзажа, появились в Испании в связи с крахом рынка недвижимости и экономическим кризисом в стране.

Кроме того, самый высокий в Европе уровень безработицы в 23%, а также нехватка заемных ресурсов привели к снижению покупательской активности. К примеру, в декабре 2011 года продажи упали на 25% по сравнению с тем же периодом 2010 года.

По прогнозам экспертов, измениться ситуация на рынке недвижимости Испании сможет не раньше, чем через несколько лет: когда банки смогут очистить свои активы и освободиться от растущего кредитного кризиса.
 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

21 Feb 2012 в 17:05   |   Александр

Ха! У нас коро вся страна станет страной-призраком.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.31175