6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Италия распродаст госактивы за 50 миллиардов евро

Опубликовано: 24 января 2012

Власти Италии планируют для сокращения госдолга страны провести распродажу госактивов на 50 миллиардов евро (65 миллиардов долларов). Как пишет местная пресса, план, пока окончательно не утвержден.

госактивыНо предполагается, что покупателем активов может выступить банк Cassa Depositi e Prestiti, 70 процентов которого принадлежит государству.

В числе компаний, акции которых могут быть проданы правительством, издание называет Fintecna, владеющую судостроительной Fincantieri, выпускающей военные корабли, а также экспортно-кредитную компанию Sace.

Италия является одной из стран, пострадавшей от долгового кризиса еврозоны. На сегодняшний день долг страны составляет около 1,9 триллиона евро, или примерно 120 процентов ВВП. Осенью прошлого года все три крупнейших международных агентства - Moody's, Standard & Poor's и Fitch - снизили кредитный рейтинг страны. В январе 2012 года S&P опустило рейтинг страны еще на одну ступень до "ВВВ+", а Fitch предупредило, что до конца января может снизить рейтинг дефолта эмитента Италии на две ступени.

Для снижения уровня госдолга власти Италии приняли антикризисный план, включающий повышение налогов на добавленную стоимость и имущество, а также увеличение пенсионного возраста. В течение ближайших 20 лет Италия должна сократить госдолг со 120 процентов ВВП до 60 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.311374