6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Искусственный архипелаг и чудо-город за 100 млрд. долларов

Опубликовано: 3 февраля 2012

Объект «Khazar Islands», строительство которого азейбарджанский концерн «Avesta» начал 10 месяцев назад, станет одним из самых дорогостоящих искусственных сооружений в мире.

Его стоимость оценивается в ошеломляющую сумму – 100 миллиардов долларов. Стройка века идет полным ходом, но она настолько сложна и масштабна, что завершиться не ранее 2024 года, хотя первые жители поселять в нем уже в следующем году.

Искусственный архипелаг длиной 8 км и шириной 3 км будет состоять из 41 острова и расположится недалеко от береговой линии в Каспийском море. Подавляющее большинство зданий – небоскребы от 25 до 60 этажей в высоту, а между ними разместятся несколько тысяч объектов инфраструктуры. У архипелага «Khazar Islands» будет собственный аэропорт, морской порт и трасса для гонок «Формула-1». Здесь же построят башню высотой 1050 метров – самое высокое здание в мире на сегодняшний день.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.296744