6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инвесторы из России и Китая хотят купить здание британского парламента

Опубликовано: 23 января 2012

Власти Великобритании рассматривают возможность продажи Вестминстерского дворца, который нуждается в масштабной реконструкции, частным компаниям, в том числе инвесторам из России или Китая.

здание британского парламентаКак отмечает издание, затраты на реконструкцию здания британского парламента оцениваются примерно в 1 миллиард фунтов стерлингов, которые в сложившейся экономической ситуации власти не могут выделить из бюджета. Такую же сумму, по оценке газеты Mail on Sunday, можно выручить от продажи исторического объекта. При этом строительство нового парламентского комплекса в другом месте обойдется приблизительно в 500 миллионов фунтов стерлингов.

Продажа здания парламента - лишь одна из идей по спасению дворца. На заседании 23 января британские депутаты обсудят и другие варианты восстановления здания. Как отмечают СМИ, окончательное решение относительно возможной продажи здания может быть принято только через несколько лет, поскольку потребует проведения многочисленных экспертиз.

Вестминстерский дворец был построен на берегу Темзы в начале XI века и до 1529 года служил резиденцией английских королей. Здание в нынешнем виде возвели в 1840-1860 годах на месте сгоревшего в 1834 году дворца. Как пишут британские СМИ, дворец начал "сползать" в реку после того, как в городе стали строить линии метрополитена, а также из-за появления у парламента подземной парковки.

К 2000-м годам на многих сооружениях дворцового ансамбля стали появляться трещины. В дворце регулярно возникают проблемы с электопроводкой, изношена система отопления и протекает крыша. Кроме того выяснилось, что входящая в комплекс башня Биг-Бен за последние 10 лет накренилась на 45 сантиметров. По мнению экспертов, ремонт парламентского комплекса займет не менее пяти лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377635