6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инвестор отказался строить развязку на площади Тверской заставы

Опубликовано: 13 марта 2009

Автор: Редактор

Инвестор отказался строить развязку на площади Тверской заставы

Компания AFI Development, основным акционером которой является израильский бизнесмен Лев Леваев, заявила, что из-за кризиса больше не может за свой счет финансировать работы по строительству транспортной развязки на площади Тверской заставы.

В докризисное время в связи с длительной процедурой выделения средств из городского бюджета для ускорения процесса строительства многофункционального комплекса "Тверская застава" AFI Development начала вместо города финансировать строительство транспортной развязки площади Тверской заставы при условии последующего возмещения средств. На данный момент компания инвестировала в проект 70 миллионов долларов собственных и заемных средств.

Теперь в связи с кризисом компания просит город продолжить финансирование строительства городских коммуникаций самостоятельно. По словам генерального директора AFI Development Александра Халдея, объем инвестиций на завершение работ с учетом строительства транспортной развязки потребует еще около 110 миллионов далларов. А пока AFI Development продолжит строительство на площади предусмотренного инвестконтрактом торгового центра, на который компания получила 280 миллионов долларов от Сбербанка.

Руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко сообщил, что решение о том, как столичные власти рассчитаются с AFI Development, будет принято в ближайшее время. По его словам, перечень будущих мероприятий по перекладке коммуникаций "пересматривается и оптимизируется". "Изначально проект предполагал стоимость этих работ в размере 2,5 миллиардов рублей (71 миллион долларов). Сейчас речь идет уже о сумме около 5 миллиардов рублей (142 миллиона долларов). Увеличение стоимости проекта связано со многими факторами: в частности, в ходе подземных работ приходилось переделывать проекты переноса инженерных коммуникаций", - отметил чиновник.

Газета РБК daily со ссылкой на Александра Халдея отмечает, что стоимость девелоперских проектов AFI Development за второе полугодие 2008 года упала почти в три раза — с 5,9 миллиардов долларов до 2 миллиардов долларов. Девелопер сейчас реализует лишь три проекта в Москве из тридцати заявленных: жилой комплекс на Озерковской набережной, торгово-развлекательный центр Mall of Russia в составе делового центра "Москва-Сити" и многофункциональный объект "Тверская застава".

Напомним, что реконструкция площади Тверской заставы осуществляется в рамках "Большая Ленинградка", в ходе реализации которого планируется организовать бессветофорную трассу от МКАД через Ленинградское шоссе и Ленинградский проспект до Моховой. Проект включает в себя строительство транспортной развязки, системы наземных и подземных пешеходных переходов, пешеходного моста через железную дорогу, а также возведение подземного торгового комплекса с паркингом, жилых домов и пятизвездочного отеля. AFI Development выступает инвестором строительства жилой и коммерческой недвижимости. Работы по реконструкции начались в 2008 году. Александр Левченко в конце прошлого года заявил, что работы по строительству развязки на площади Тверской заставы займут 1,5 года, а на освоение подземного пространства уйдет еще 2-2,5 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.518733