6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость утроились

Опубликовано: 15 июля 2010

Автор: 19686

Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе во II квартале 2010 года составил 23 млрд евро, подсчитала Jones Lang LaSalle (JLL).

Это на 15% больше, чем за первые три месяца этого года (тогда в недвижимость вложили 20 млрд евро), и на 80% - чем за те же месяцы 2009 года (12,7 млрд евро). Аналогичные данные и у CB Richard Ellis (CBRE), пишут "Ведомости".

Наибольшую активность, по ее данным, инвесторы проявили в Великобритании (8,3 млрд евро), Германии (4 млрд евро) и Франции (2,2 млрд евро).

В России же за последние три месяца инвестиции, по данным JLL, практически утроились, увеличившись со 175 млн до 530 млн евро. Из приведенных в отчете CBRE данных о странах - лидерах по объему инвестиций следует, что Россия - рекордсмен роста: в Италии рост составил 86% (до 1,3 млрд евро), во Франции - 46%, в Великобритании - 24%.

Рынок начинает восстанавливаться, а учитывая, что многие многие инвесторы считают, что он достиг дна, сейчас хорошая возможность для вложений, говорит руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости и инвестиций JLL Олеся Черданцева. Но львиная доля инвестиций, по ее словам, по-прежнему приходится на российские компании. Некоторые инвесторы вспоминают докризисный рост цен и полагают, что, дешево купив объекты сейчас, через несколько лет смогут выгодно их продать, соглашается Кристофер Питерс, директор отдела исследований рынка CBRE.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.333516