6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Хуже всего в столице жильем обеспечены жители юга Москвы

Опубликовано: 17 марта 2009

Автор: 117

Хуже всего в столице жильем обеспечены жители юга Москвы

Южный административный округ Москвы имеет самую низкую в столице обеспеченность населения жилищным фондом: около 17 квадратных метров на одного человека. Основными ресурсами для строительства нового жилья в округе станут вывод с территории ЮАО производственных зон (к 2020 году выведут 8 из 13 промзон) и снос пятиэтажек несносимых серий.

Согласно проекту постановления, на юге Москвы не удалось выполнить запланированные ранее объемы строительства элементов социальной инфраструктуры: объектов здравоохранения, детского дошкольного образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта. Также ЮАО необходимо развивать общественный транспорт и обустраивать природные территории округа. Издание отмечает также, что конкретных цифр по объемам строительства в документе практически нет.

В самой префектуре согласны не со всеми пунктами критики. Например, по данным властей округа, юг Москвы перевыполнил план по строительству детских садов более чем на 100 процентов: за последние семь лет в округе возведен 31 объект дошкольного образования, тогда как по плану их должно было быть только 14.

Отметим, что, по данным префектуры ЮАО, в 2007 году в округе было введено в эксплуатацию 235 тысяч квадратных метров жилья, план на 2008 год составлял 215 тысяч квадратных метров. В 2009 году в округе предполагается ввести более 500 тысяч квадратных метров жилья. Строительство жилья в Южном округе ведется и планируется в Центральном и Южном Чертаново, на улице Борисовские Пруды, в районе Волхонка-ЗИЛ, Нагатинском Затоне, а также районах Нагатино-Садовники и Бирюлево Западное.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364014