6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Хотите пожить подольше - купите одноэтажный домик"

Опубликовано: 24 сентября 2010

Автор: 19686

Самые точные часы в мире достоверно доказали: время и впрямь относительно и чем выше над уровнем моря вы живете, тем быстрее старитесь, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на британскую газету The Independent.

Для эксперимента ученые воспользовались атомными часами, которые отстают максимум на секунду за 3,7 млрд лет (что примерно соответствует всему периоду существования жизни на Земле). Джеймс Чин-Вен Чоу и его коллеги из Национального института стандартов и технологий США (Боулдер, штат Колорадо), наблюдая за двумя часами, разница в высоте которых над уровнем моря составляла всего лишь один фут, обнаружили: чем выше, тем быстрее идет время.

Как пояснил Чоу, атомные часы демонстрируют воздействие гравитации: чем ближе к поверхности планеты, тем медленнее течет время. На каждый фут выше уровня моря человек, проживший 79 лет, будет стареть примерно на 90 миллиардных доли секунды быстрее, сказал Чоу. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Science.

С помощью атомных часов ученые также подтвердили "парадокс близнецов" - мысленный эксперимент Эйнштейна, гласящий, что близнец, совершающий космическое путешествие, будет стареть медленнее своего брата, оставшегося на Земле. Когда был сымитирован эффект космического путешествия, атомные часы начали идти медленнее, как и диктует теория относительности.

Поднявшись по лестнице всего на одну ступеньку, ты будешь стареть быстрее, разъясняет Маркус Чоун, автор научно-популярного бестселлера "Нам надо поговорить о Кельвине". "Эксперимент показал: хотите пожить подольше, купите одноэтажный домик", - говорит Чоун.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345863