6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госдума разрешила семьям строить дома на материнский капитал

Опубликовано: 2 июля 2010

Автор: 19686

Госдума приняла 2 июля во втором основном чтении правительственный законопроект, разрешающий использовать материнский капитал на строительство и реконструкцию частного дома собственными силами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ, в частности, предоставляет дополнительные социальные гарантии семьям, имеющим двух и более детей. Они получат право использовать средства на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций (сегодня такие средства перечисляются только подрядчикам).

Проектом закона определяется порядок и условия перечисления средств. Так, 50% материнского капитала можно будет получить при предоставлении разрешения на строительство, остальное - не ранее чем через полгода при подтверждении проведения основных работ.

Эти деньги могут быть также выданы на компенсацию затрат за уже построенный собственными силами индивидуальный дом, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года. При этом из числа собственников исключаются проживающие совместно с родителями и детьми иные члены семьи.

Одновременно продлевается на 1 год, до 1 мая 2011 года, срок получения за счет средств материнского капитала единовременной выплаты в 12 тысяч рублей на любые повседневные нужды.

Ко второму чтению в тексте было уточнено, что родителям, чьи дети умерли на первой неделе жизни, предоставляется право обратиться в ЗАГС для получения свидетельства о рождении указанных детей. Эта норма позволит многодетным семьям рассчитывать на получение материнского капитала.

Из 102 млрд рублей предусмотренных в федеральном бюджете на 2010 год ассигнований на материнский капитал, около 35,1 млрд будет выделено на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома без привлечения подрядчиков .

Расходы бюджета на единовременную выплату могут составить 22,8 млрд рублей - в 2010 году, а в первом квартале 2011 года за единовременной выплатой могут обратиться 1,9 млн человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377026