6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Госдума приняла закон, который должен сдержать рост тарифов ЖКХ

Опубликовано: 16 июля 2010

Автор: 19686

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, направленный на сдерживание роста платы за коммунальные услуги в среднесрочной и долгосрочной перспективе, пишет РИА "Новости".

Изменения внесены в Жилищный кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях, а также в законы "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ", "О ветеранах" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Принятым законом предусматривается, что ряд полномочий по принятию подзаконных актов в жилищной сфере передаются правительству РФ, а власти субъектов наделяются полномочиями по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг.

Кроме того, органы регулирования субъектов Федерации и муниципальных образований, а также организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию по вопросам установления, изменения и применения тарифов и надбавок, а также по вопросам платы граждан за коммунальные услуги в соответствии со стандартами раскрытия информации.

Законом также регламентируется ответственность органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и управляющих организаций за непредставление информации.

Напомним, весной госпроверка под руководством вице-премьера Дмитрия Козака показала, что тарифы ЖКХ были завышены в 1200 муниципалитетах.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331915