6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Голландцы построят пластиковый остров размером с Гавайи

Опубликовано: 1 июля 2010

Автор: 19686

Ученые из Нидерландов вознамерились построить обитаемый остров из использованных бутылок.

Для создании острова будут использоваться 44 млн килограммов отходов из пластмассы (главным образом – пластиковых бутылок), которые в настоящее время засоряют Тихий океан. Объект получит название "Утилизированный остров" (Recycled Island), сообщает News.com.au.

Авторы проекта разрабатывают дизайн острова на основе водных путей Венеции. Энергообеспечение объекта будет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.

Авторы планируют утилизировать пластмассу прямо в океане. Получившиеся в результате этого процесса полые водоплавающие блоки станут фундаментом для острова, площадь которого составит 10 тысяч кв. км. Помимо города, который должен появиться на острове, архитекторы предусмотрели зону для сельскохозяйственных угодий.

По своим размерам остров будет схож с Гавайями. Ожидается, что его население достигнет полумиллиона человек, передает Prian.ru.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.304729