6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Гигантский отель в Пхеньяне завершат через 20 лет после начала строительства

Опубликовано: 25 июля 2008

Автор: 117

Гигантский отель в Пхеньяне завершат через 20 лет после начала строительства

Строительство самой большой в мире гостиницы-долгостроя, Ryugyong Hotel в Пхеньяне, будет завершено.  По разным оценкам, работы могут обойтись в сумму от 750 миллионов до двух миллиардов долларов.

Возведение 105-этажного отеля в столице Северной Кореи началось в 1987 году. Однако с 1992 года работы были прекращены из-за недостатка средств. Тем не менее, здание стало своеобразным символом Пхеньяна - его изображение растиражировали на открытках и почтовых марках. В сетевой энциклопедии Wikipedia гостинице посвящена отдельная страница.

Пока неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы завершить Ryugyong Hotel. После окончания работ его площадь составит 360 тысяч квадратных метров, а высота пирамидальной постройки достигнет 330 метров. В ней разместятся 3300 номеров и семь ресторанов с видом на город.

Первоначально открытие гостиницы было запланировано на 1989 год. Инвестиции в возведение Ryugyong Hotel оценивались в 750 миллионов долларов - примерно в два процента ВВП Северной Кореи.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.318793