6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Газпромовскую высотку будут строить арабы

Опубликовано: 24 апреля 2008

Автор: 117

Газпромовскую высотку будут строить арабы

Генподрядчиком строительства "Охта-центр" стала компания Arabtec Construction, победившая в конкурсе "на проектирование и строительство первой зоны общественно-делового района.

Результаты конкурса были объявлены комиссией по реализации стратегических проектов на территории Санкт-Петербурга под председательством губернатора Валентины Матвиенко и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера. Речь идет, в частности, о работах по проекту здания высотой 396 метров, которое станет офисом "Газпрома".

Как пояснили изданию в пресс службе ОДЦ, выбранный генподрядчик должен разработать рабочую документацию и строить объект, но пока речь идет лишь "о предстроительных работах". Возведение здания начнется лишь после выхода постановления правительства Санкт-Петербурга о проектировании и строительстве, а также после получения разрешения на строительство.

Примечательно, что конкурс, победителями которого стали арабы, был приостановлен около года назад. Он был объявлен в начале прошлого года компанией "Газпром нефть Инвест" (которая затем была преобразована в ОДЦ). Это произошло после переименования "Газпром-сити" в "Охта-центр" и принятия решения о том, что "Газпром нефть" не получит здание в подарок от городского бюджета за перерегистрацию в Петербурге, а инвестирует в строительство 51 процент его стоимости.

20 апреля 2007 года были определены пять участников конкурса, однако победителя так и не выбрали. По официальной версии, организаторы сначала хотели определиться с управляющей компанией, однако на эту роль еще летом была приглашена английской компании "Бовис". Наиболее вероятными причинами переноса конкурса могли быть общественные выступления против строительства высотки.

За прошедший год проект строительства высотки обрел скандально-судебную историю. Однако инициаторы строительства продолжают заявлять, что архитектурного проекта с высотными параметрами официально не существует и никаких решений администрацией города на его разработку не принималось.

Между тем, осенью 2007 года ОДЦ и архитектурное бюро RMJM – автор концепции –подписали контракт на архитектурную часть проекта. Заказчики ждут, что она будет представлена в конце лета 2008 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.404394