6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ФМС не поддержала мэрию в вводе новых правил регистрации в Москве

Опубликовано: 2 февраля 2009

Автор: 117

ФМС не поддержала мэрию в вводе новых правил регистрации в Москве

Федеральная миграционная служба отклонила инициативу столичного правительства об обязательном требовании выписки из реестра договоров аренды жилья при получении регистрации в Москве.

Напомним, что ранее правительство Москвы постановило, что при получении в ФМС временной регистрации в столице граждане должны в обязательном порядке предоставлять выписку из реестра, где будут регистрироваться договоры аренды квартир. По замыслу властей, без наличия договора аренды жилья ФМС должна была отказывать в регистрации.

Однако это предложение было отклонено из-за большого количества возражений со стороны правозащитников и адвокатов, утверждающих, что такое решение будет способствовать ущемлению прав приезжих граждан.

Возражения по поводу принятия этой инициативы поступили и из налоговых органов, поскольку с принятием подобного положения на рынке аренды квартир могли бы участиться случаи заключения "серых" договоров, где указана заниженная стоимость аренды.

В ФМС также отметили, что порядок выдачи регистрации определяется федеральными органами и не может быть установлен в правительстве Москвы.

Тем не менее, с 1 февраля ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" начал регистрацию договоров об аренде квартир.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.327294