6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ежегодно в пожарах погибает полдеревни

Опубликовано: 19 января 2012

В Беларуси были подведены «горящие» итоги 2011 года. Более тысячи жителей погибли на пожарах, большая часть из которых произошла по неосторожности

Пожар в домеБолее половины пожаров (4 903) были зафиксированы в деревнях, где местные жители после употребления спиртного забывали об элементарных мерах предосторожности. Всего же по Беларуси «горячая» статистика насчитывает более восьми тысяч пожаров, и практически все произошли в собственном жилье пострадавших.

Тем не менее, по сравнению с 2010г., количество возгораний в квартирах и жилых домах снизилось с 8 877 до 8 252 случаев. Однако основные причины остались неизменными: курение в постели и неосторожное обращение с газовой и электрической плитой. Что характерно, чаще всего погибают люди в состоянии алкогольного опьянения.
 Областные органы власти приняли решение ограничить продажу дешевых плодово-ягодных вин, что уже привело к значительным результатам: за отчетный период количество жертв на пожарах снизилось вдвое.

Следующий шаг – снижение пожароопасности сигарет. Предполагается ввести ряд ограничений для табачных компаний, при которых они будут вынуждены применять в производстве систему тушения сигареты в течении одной минуты.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.01854