6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

"Элитка" на юге Англии в четыре раза дороже, чем на севере

Опубликовано: 30 декабря 2009

Автор: 19686

Стоимость домов на самой дорогой улице в южной Англии в четыре раза превышает цену жилья на самой дорогой улице севера страны, сообщает BFM.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Согласно исследованию британской компании Halifax, самое дорогое жилье в Англии и Уэльсе расположено на Wycombe Square в лондонских районах Кенсингтон и Челси, средняя стоимость дома здесь – 5,4 млн фунтов стерлингов. Половина из 30 самых дорогих жилых улиц города находится в этом районе.

"Кенсингтон и Челси всегда были привлекательными районами, к томе же падение курса стерлинга в прошлом году позволило несмотря на кризис привлечь на рынок иностранных покупателей, - заявил Нитеш Патель, экономист по недвижимости компании Halifax.

Moles Hill в Летерхеде, расположенном в графстве Суррей, является самой дорогой улицей за пределами британской столицы. Средняя стоимость жилья там составляет 2,6 млн фунтов стерлингов.

Withinlee Road в Макклесфилде - самая дорога улицаза пределамиюжной Англии, средняя стоимость жилья там составляет 1,2 млн фунтов стерлингов. Следующие две улицы в "северном" рейтинге расположены в Алтринчеме, Чешир.

Самое дорогое жилье в Уэльсе стоимостью порядка 620 тысяч фунтов стерлингов расположено на Druidstone Road в регионе Old St Mellons в Кардиффе.

8 из 10 самых дорогих улиц на востоке Англии расположены в Кембридже, причем шесть - в непосредственной близости от университетских земель. Самая дорогая улица здесь - Sedley Taylor Road, жилье на которой стоит приблизительно 958,5 тысячи фунтов стерлингов.

В Ист-Мидленсе самое дорогое жилье стоимостью порядка 850 тысяч фунтов стерлингов расположено на улице Valley Road, в пригороде Ноттингема West Bridgford. В Уэст-Мидлендсе самая дорогая улица - Alderbrook Road в Солиулле, там дома стоят примерно 735 тысяч фунтов стерлингов.Семь из 10 самых дорогих улиц на Северо-востоке страны находятся в Ньюкасле.

Как отмечает издание, в 5 из 9 регионов Великобритании есть улицы, средняя стоимость жилья на которых превышает миллион фунтов стерлингов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.439546