6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Два дома семейного типа откроется в декабре в Минской области

Опубликовано: 14 декабря 2011

Два дома семейного типа откроется в декабре в Минской области. Об этом сообщила начальник отдела социальной и воспитательной работы управления образования Миноблисполкома Тамара Лойко.

Новоселье 22 декабря справит семья в Березино, 29 декабря - в Клецке. Недавно дом семейного типа торжественно открылся в поселке Чисть Молодечненского района.

По словам Тамары Лойко, в Минской области профессиональное родительство получило активное развитие, около 80% детей-сирот устраиваются на семейные формы воспитания, а еще несколько лет назад они определялись в основном в дома-интернаты.

"Такая практика себя оправдывает, поскольку дети находятся в семьях, окружены родительской заботой и лаской", - отметила Тамара Лойко.

В настоящее время в столичном регионе насчитывается 34 дома семейного типа, где воспитываются 235 детей. Действует три детских деревни - SOS-детские деревни в Боровлянах и Марьиной Горке, деревня "Истоки" в Минском районе. Здесь проживают 275 детей. На опеке в семьях находятся 1578 несовершеннолетних, в приемных семьях - 1248. Всего же на семейные формы воспитания устроены более 3,3 тыс. детей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323831