6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Достройка жилья обойдется Украине в 2,4 миллиарда долларов

Опубликовано: 8 апреля 2009

Автор: 117

Достройка жилья обойдется Украине в 2,4 миллиарда долларов

Достройка замороженного из-за кризиса жилья обойдется Украине в 20 миллиардов гривен (2,4 миллиарда долларов). Об этом стало известно в ходе выездного совещания по вопросам поддержки строительной отрасли, которое провел президент Украины Виктор Ющенко.

Президент сообщил, что стоимость достройки около 500 недостроев, из которых половина находится в Киеве и Киевской области, составляет 7,5 миллиардов гривен (934,5 миллиона долларов).

Ющенко отметил, что на достройку части недостроя правительство направит миллиард гривен (124,6 миллиона долларов). По его словам, речь идет о 250-300 тысяч квадратных метров жилья.

В свою очередь заместитель министра регионального развития и строительства Украины Дмитрий Исаенко в ходе совещания рассказал, что всего на Украине насчитывается около 900 объектов незавершенного строительства со степенью готовности более 50 процентов на общую сумму около 20 миллиардов гривен (2,4 миллиарда долларов).

Отметим, что в конце февраля министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида заявил, что объемы государственного финансирования строительной отрасли Украины в 2009 году будут минимальными. Бюджетные средства будут выделены преимущественно на строительство объектов для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Строительная отрасль Украины находится, по словам Куйбиды, в состоянии "жесткой стагнации и рецессии" с ноября 2008 года. К концу прошлого года на территории страны было заморожено около 80 процентов всего строительства. По прогнозу министра, в течение 2009 года темпы строительства жилья на Украине сократятся вдвое. Около 100 тысяч специалистов, занятых в отрасли, потеряют работу.

В свою очередь Дмитрий Исаенко ранее заявлял, что задолженность по зарплате работникам строительной отрасли Украины за январь выросла на 35,1 процента и на 1 февраля составляла 233,6 миллиона гривен (29,1 миллиона долларов).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.383509