6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Дома в центре Минска – перспективные, но заброшенные. Почему?

Опубликовано: 21 мая 2013

В последнее время в Минске все больше наблюдается тенденция к уплотнению. В ответ на недовольство городских жителей столичные власти отвечают - свободных земель для строительства новых зданий просто не осталось. Однако, пройдясь по центральной части города, можно обнаружить заброшенные жилые дома, на месте которых могли бы появиться новые здания с квартирами немалой стоимости. Да и в отдалении от сердца Минска не сложно найти недостроенные объекты, которые могли бы быть использованы более рационально. О том где они находятся и почему ими никто не занимается рассуждают корреспонденты портала о недвижимости realt.by

 

картинка граффитиНа фоне элитных домов и новых построек Раковского предместья не выгодно выделяется старый заброшенный дом, который ожидает очереди на реконструкцию уже не первый десяток лет. Начиная с 2003 года единственными обновлениями на доме стали настенные граффити и зелень, опоясавшая здание со всех сторон. Квартиры в этом доме можно было бы продать по хорошей цене, а земля подошла бы для строительства нормальных функциональных объектов. К сожалению, пока метраж здания с удовольствием используют молодые люди, приходя сюда с бутылками пива в руках.

Пока в столице идет застройка и без того перегруженных районов, еще одно здание с дырами в перекрытиях и опустевшими коридорами (оно так и не было завершено) привлекает разве что уличных живописцев и роупджамперов, которые активно используют заброшенную территорию.

Здание, предназначенное под магазин наглядных пособий и учебного оборудования, было заказано БГУ еще в 90-ые годы прошлого века. Но в 2001 году строительство заморозили. В нем нет окон, и лишь на первом этаже находятся помещения с массивными колоннами. Попытки в поиске инвесторов в 2011 году успехом не увенчались, поэтому постройка так и пустует по сей день.

В юго-западной части Минска когда-то задумывался паркинг с внушительными размерами. А вместо него жители этой части города могут видеть лишь недостроенный гаражно-строительный кооператив ГСК «Лада» - и зрелище это не из приятных. Железобетонный каркас торчащими балконами и отсутствующими стенами. Постройка окружена действующими заводами. Причина его состояния банальна – после приостановления работ инвесторов, желающих вложиться в это дело, не оказалось.

Мы не теряем надежды, что каждое, из пустующих и позабытых зданий в итоге найдет своего спонсора. А городские власти поймут, что вкладывать средства стоит не только в загруженные районы, но и в недостроенные неиспользованные объекты, которые бесспорно имеют инвестиционную привлекательность.

  
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.450336